Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2010, 21:51   #1
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Самостоятельная установка дверей

Необходимые инструменты и материалы:
• Дверное полотно, петли, замок, дверная коробка (лудка).
• Деревянные бруски для распорок.
• Деревянные клинья.
• Гвозди, молоток, гвоздодер или пассатижи.
• Саморезы, шуруповерт, дрель, перьевые сверла, коронки по дереву.

Процесс:
В этой статье представлен наиболее простой способ установки двери, вероятность ошибки при таком варианте установки сводится к минимуму.
Отпилите бруски дверной коробки по размерам дверного полотна, с учетом, что горизонтальные бруски должны перекрывать торцы вертикальных брусов, также необходимо учесть зазоры между дверным полотном и самим брусом, для того, чтобы полотно могло свободно входить в дверную коробку, они должны составлять около 3-4 мм. Также необходимо вырезать четверть с горизонтальных брусов в тех местах, где они будут заходить в торце на вертикальные брусы как показано на фото.
Вложите в зазоры между полотном и брусом шепки, которые будут сохранять этот зазор при установки двери в проем .
После формирования коробки под полотно, необходимо закрепить брус коробки между собой, делать это лучше саморезами, предварительно просверлив под них отверстия на пару миллиметров меньше в диаметре самих саморезов. Сверление отверстий предотвратит образование трешин в лудке, которые могут образоваться в результате закручивания саморезов.
На следующем этапе нам необходимо закрепить поперечины к лудке, которые обезопасят нас от распирания лудки вовнутрь в тот момент, когда мы будем запенивать установленную в проем дверь. Необходимо устанвить 2-3 поперечины. Если устанавливаемая дверь будет с порогом, тогда достаточно будет установть 2 поперечины, если пророга не будет, необходимо установить третью поперечину снизу коробки. Для закрепления поперечин можно использовать гвозди или саморезы, места крепления должны быть ближе к наружнему краю бруса, так как отверстия от гвоздей или саморезов в дальнейшем прикроются наличником.
Теперь можно перейти непосредственно к установке двери в проем. Для этого дверную коробку необходимо вставить в проем, выровнять по вертикали уровнем с торцовой и фронтальной части, закрепив положение двери деревянными клиньями. Важно также учесть зазор между полом и нижним краем дверного полотна, чтобы полотно не касалось пола в момент открытия двери. После закрепления лудки в нужном положении, можно приступить к запениванию. При запенивании баллон необходимо держать в перевернутом положении, а также учитавать, что монтажная пена в нормальных условиях увеличивается в обьеме до 5 раз, поэтому не стоит усердствовать в этом. Также необходимо быть аккуратным и не запачкать дверную коробку пеной.
После запенивания лучше оставить дверь на несколько часов или на ночь для того, чтобы пена могла застыть . Если у вас нет необходимости проходить в комнату, которая остается за дверью, в то время пока пена будет застывать, дверное полотно можно оставить в дверной коробке в сборе, если нет, то дверь необходимо извлечь, перед закреплением поперечин, проход будет свободен, однако придется все равно нагибаться под поперечиной.
Далее необходимо срезать пену выступившую за пределы дверной коробки, и закрепить коробку саморезами по бетону к стене, предварительно просверлив отверстия и сделав углубление под шляпку самореза. Достаточно будет 3 саморезов на каждой стороне вертикальных брусков дверной коробки. Вы можете скрыть от глаз шляпки саморезов под декоративными наклейками в цвет дерева двери, либо предварительно расположив саморезы на месте петель и отверстия под защелку замка.
Следующим этапом будет установка петель. Установить петли можно также в момент формирования дверной коробки под полотно. Обычно петли располагают на 300мм от края дверного полотна до середины петли сверху и снизу двери. В продаже имеются левые, правые и универсальные петли, которые можно установить на дверь не зависимо от того в какую сторону она открывается. Достоинство левых и правых петель заключается в том, что вы всегда с легкостью снять полотно с дверной коробки тогда когда вам это необходимо. Также такие петли дешевле своих универсальных собратьев. Универсальные петли бывают разборные и неразборные. С разборных петель также можно снять полотно двери, отвернув гайку с оси петли. С неразборных петель дверь можно снять только выкрутив все саморезы с какой-нибудь стороны. Углубление под петли обычно вырезают стамеской или фрезой, предваритель наметив границы самой петли на коробке и на полотне двери.
Замок обычно врезается в полотно с помощью дрели, специального перьевого сверла и так называемой коронки нужного диаметра. Все необходимые размеры обычно прилагаются в виде шаблона, распечатанного в масштабе 1:1 на бумаге, эти размеры следует перенести на дверное полотно, затем просверлив все необходимые отверстия. Углубления под накладки также вырезаются стамеской или фрезой как и в случае с петлями.
Примите мои поздравления, установка дверного блока завершена!

Больше информации на сайте http://masterok.me
Masterok.me вне форума   Ответить с цитированием